Studio Design Logo

Select your location


D & C Home

Altamura - Italia

La completa ristrutturazione di un appartamento dà la possibilità di puntare sulla creatività ma al tempo stesso è una sfida per consentire il miglior comfort in assoluto.

Ed ecco che in un appartamento di Altamura, gli architetti e designer di Space LAB hanno voluto riconcepire gli spazi ricreando un ambiente ampio e confortevole in cui si può sfuggire dal trambusto della routine semplicemente rientrando a casa.

“Dobbiamo ricreare case in cui le persone vivano bene, sia funzionalmente che esteticamente”- così lo studio, a cui è stato affidato il lavoro, esprime le sue convinzioni.

Per riuscire ad ottenere questo obiettivo, in questo grazioso appartamento di Altamura, ogni stanza è stata concepita con uno stile dedicato in grado di rendere l’appartamento unico nel suo genere.

Partendo dal living e cucina, sono stati utilizzati materiali e tonalità calde come il wengé abbinati al bianco per le strutture più importanti. Per quanto riguarda l’illuminazione, sono state scelte Kelly Cluster per la cucina e Kelly Dome per la zona living posizionata sopra il tavolo da pranzo – punto focale della stanza. La finitura bianco opaco crea continuità di toni donando eleganza e stile abbinati ai trafori che caratterizzano le sospensioni.

Il design viene ripreso anche in camera matrimoniale ma il dettaglio particolare qui è la testiera del letto, in tessuto imbottito, dove alcuni trafori luminosi appaiono alternati. Per riprendere questo gioco di luci e forme geometriche sono state scelte due Puzzle Twist in bianco opaco, che possono ricreare effetti luminosi grazie al suo diffusore suddiviso in due parti.

Sempre forme geometriche sono state utilizzate per una seconda camera matrimoniale, utilizzando un letto a forma rotonda affiancato ad una parete dipinta azzurro cielo. La parete qui è stata decorata con due punti luce Puzzle Round, le quali riprendono la forma circolare del letto.

Nei bagni l’arredamento e i dettagli presentano tonalità chiare ed eleganti: piastrelle millenial pink con accostamenti blu oltremare e bianco in vari punti della stanza. Vicino al lavabo sono state scelte due sospensioni Spider nelle finiture bianco opaco con l’effetto di donare grazia agli interni.

Ecco perché questo appartamento è sinonimo di stile e tranquillità, calma e convivialità. Equilibrio tra forme geometriche e ed elementi di carattere, per scappare dal trambusto e rifugiarsi in armonia.

SpaceLAB
PAPANGELO arch. Lorenzo
LOIZZO arch. Wanda
CANNITO ing. Antonella

Firme di Luce

Photo: TRITTO Mariagrazia